sábado, 6 de marzo de 2010

EXAMEN DE PASTELERÍA

Ya nos han dado la lista de las recetas susceptibles de caer en el examen final de Pâtisserie de base, y nos queda un buen trabajo por delante para practicarlas todas. Me temo que nuestros vecinos van a engordar!.
Las recetas son:
  • Tarta clásica de manzana
  • Saint-Honoré
  • Hojaldre: Palmeras y chaussons de manzana
  • Dacquoise
  • Tarta de peras caramelizadas al merengue
  • Moka
  • Brioche parisina y panes de pasas
  • Hojaldre: Pithiviers y sacristanes
  • Bûche de chocolate y pistacho
  • Gâteau basque o bizcocho de mantequilla con crema pastelera
Para empezar, hoy hemos practicado el gâteau basque, o bateau gasque (después de un par de cervezas) y el resultado ha sido extraordinario. Tanto que esta vez los vecinos no van a probarlo. Ha sido el postre de una suculenta comida a base de quesos franceses de aperitivo, con cervecita y vino blanco/tinto (mientras preparábamos todos los platos), boeuf Stroganoff (receta susceptible de examen) con arroz pilaf con verduras, y de postre gâteau basque.

Nunca pensé que estudiar fuese tan divertido!

No hay comentarios: