jueves, 18 de junio de 2009

TARTA DE LIMÓN DE TÍA MARTA

Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas María trituradas muy finas (con batidora)
  • 100g de mantequilla
  • 1 bote de leche condensada
  • zumo de 3 limones
  • 2 claras de huevo a punto de nieve con 2 cucharadas soperas de azúcar
  • ralladura de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º. En un recipiente mezclamos las galletas maría con la mantequilla (previamente le damos un golpe de microondas para que se funda un poco y resulte fácil). Cuando tenemos una masa consistente, la disponemos en la base del molde elegido (pyrex de unos 22 cm con un poco de mantequilla en la base) presionándola para que adquiera la forma del molde. Se introduce en el horno unos 5 minutos para que se dore la masa.

En un bol se mezcla la leche condensada con el zumo de los limones hasta que éste haya sido absorbido. Se vierte la mezcla sobre la base de galletas y encima se disponen las claras a punto de nieve. Se introduce en el horno medio segundo para que la clara tome color. Se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera. Cuando se vaya a servir, se decora la tarta con la ralladura del limón.

Adoro comer esta tarta cuando voy a casa de tía Marta; es un pecado!

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