jueves, 18 de junio de 2009

MELÓN CON JAMÓN

Ingredientes:
  • 2 rodajas de melón dulce por persona
  • 4 lonchas de jamón ibérico finas por persona
  • sal maldon
  • vinagreta: 2 partes de aceite de oliva virgen extra y 1 parte de vinagre de módena

Elaboración:

Podemos preparar el melón de varias formas: las rodajas enteras dispuestas en el plato; el melón cortado en dados; el melón cortado con un pelador de verduras en láminas.

Se dispone el melón en el centro del plato y se cubre con el jamón en los dos primeros casos; en el tercero, se prepara una corona con el "carpacio" de melón y se dispone el jamón en el centro.

Se añade un poco de sal (ojo con el punto de sal del jamón) y se decora con la vinagreta.

Podemos sustituir el melón por higos o incluso por brevas. La diferencia es que éstos hay que lavarlos bien, quitarles los dos extremos y cortarlos en cuartos.

Es un plato muy fresco, rápido y ligero ahora en verano.

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