jueves, 18 de junio de 2009

TARTA DE QUESO

Ingredientes:
  • 250g de queso Philadelphia
  • 3 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 50g de harina tamizada
  • 150g de azúcar
  • mantequilla para el molde
  • molde de unos 22 cm de diámetro

Elaboración:

Se precalienta el horno a 175º y se unta el molde con la matequilla. Se espolvorea sobre la mantequilla algo de harina y azúcar (eliminando lo que sobre).

En un recipiente batimos juntos el queso y los yogures hasta obtener una mezcla homogénea; en otro recipiente se ponen la harina, los huevos y el azúcar y se baten con batidora hasta obtener una mezcla sin grumos. Se unen las dos mezclas agitando con una espátula hasta obtener una crema fina.

Se vierte la crema en el molde y se introduce en el horno durante unos 30 minutos. Para saber si está lista la tarta, la pinchamos con un palillo; estará en su puto cuando el palillo salga limpio. Si la tarta se tuesta en exceso, podemos cubrirla con algo de papel de aluminio.

Se saca la tarta del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente; posteriormente a mí me gusta dejarla un rato en la nevera antes de servirla. Se puede acompañar con mermeladas, frutas naturales (uvas, higos, cerezas, kiwis,...)

Un pecado!

No hay comentarios: