- 1 rodaja fina de atún rojo
- 1 taco pequeño de bonito (opcional)
- 1 tomate maduro
- 1 rama de apio
- 3 hojas de lechuga
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de mostaza
- sal, aceite de oliva y vinagre de jerez
Elaboracíon:
Limpiar bien el atún y el bonito, eliminando las partes más oscuras y las más grasas. Se cortan en pequeños dados y se ponen en un bol con la soja a macerar mientras se prepara el resto de los ingredientes.
En otro bol se ponen el tomate cortado en daditos, el apio también cortado en daditos y se añade una vinagreta de aceite, vinagre, mostaza y sal. Se mezcla bien.
En el plato de servir se coloca un molde con la lechuga en la base, el atún encima (presionando bien) y el tomate aliñado encima. Se presiona bien toda la presentación y se retira el molde.
Está buenísimo con unas tostadas de pan y perfecto presentado en un plato que realce los colores.
Es una receta "chez Blanca" hecha con los ingredientes que teníamos en casa y ha salido de 10. Animaos a hacerla y a sorprender a los vuestros.
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