sábado, 7 de noviembre de 2009

TARTAR DE ATUN II

Ingredientes:
  • 1 rodaja fina de atún rojo
  • 1 taco pequeño de bonito (opcional)
  • 1 tomate maduro
  • 1 rama de apio
  • 3 hojas de lechuga
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • sal, aceite de oliva y vinagre de jerez

Elaboracíon:

Limpiar bien el atún y el bonito, eliminando las partes más oscuras y las más grasas. Se cortan en pequeños dados y se ponen en un bol con la soja a macerar mientras se prepara el resto de los ingredientes.

En otro bol se ponen el tomate cortado en daditos, el apio también cortado en daditos y se añade una vinagreta de aceite, vinagre, mostaza y sal. Se mezcla bien.

En el plato de servir se coloca un molde con la lechuga en la base, el atún encima (presionando bien) y el tomate aliñado encima. Se presiona bien toda la presentación y se retira el molde.

Está buenísimo con unas tostadas de pan y perfecto presentado en un plato que realce los colores.

Es una receta "chez Blanca" hecha con los ingredientes que teníamos en casa y ha salido de 10. Animaos a hacerla y a sorprender a los vuestros.

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