- 100g de judías verdes
- 100g de patata
- 50g de salmón ahumado en lonchas
- 2 tomates
- media cebolleta
- 2 cucharadas de alcaparras
- sal, vinagre y aceite
Elaboración:
En un cazo con agua y sal se ponen las judías verdes sin hebras y cortadas en juliana. Se pone a hervir durante uno 3 a 5 minutos hasta que estén al dente. En otro cazo con agua y sal se ponen las patatas enteras con piel y se hierven durante unos 10 minutos (hasta que se puedan pinchar con un cuchillo sin que ofrezcan resistencia). Se dejan enfriar las judías y las patatas.
Se pelan las patatas y se parten en rodajas; se pelan los tomates y se parten en dados, igual que la cebolleta. En el plato se dispone una corona de patata cocida y el centro unas cuantas judías verdes; sobre las patatas se ponen el tomate y la cebolleta picados y sobre las judías el salmón ahumado. Se decora con las alcaparras y se aliña con una vinagreta (dos partes de aceite de oliva y una parte de vinagre de jerez). Se sala al gusto (cuidado con el punto de sal del salmón y de las patatas).
Se puede añadir también un huevo duro picado. Para morirse!
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