domingo, 24 de mayo de 2009

DORADA A LA SAL

Ingredientes:
  • dorada entera y limpia (pedir en la pescadería que la preparen para hacer a la sal)
  • 2 kg de sal gorda
  • agua

Elaboración:

Precalentar el horno a 175º. Mientras tanto, lavar bien la dorada y escurrir. En una fuente Pyrex con la profundidad suficiente para que quepa la dorada y quede cubierta, poner una capa de sal gorda y echar unas gotas de agua antes de apelmazar. Disponer la dorada encima y cubrir con el resto de la sal. Volver a humedecer con algo de agua y apelmazar.

Introducir en el horno a 160º durante entre 15 y 20 minutos (en función del tamaño de la dorada). Sacer del horno y ¡atención! porque ahora viene lo más importante.

Para servir la dorada coger una pala y golpear la costra de sal. Es fundamental que salga la costra entera sin que se quede sal en la dorada. La dorada se sirve, bien en una fuente, bien directamente en el plato, sin piel y sin sal. Se acompaña con patatas hervidas, puntas de espárragos verdes hervidas, pequeñas zanahorias hervidas,... y con algo de mayonesa.

También podemos preparar a la sal otros pescados como lubina y besugo.

Es una receta muy lucida y extremadamente fácil. Animaos!

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