domingo, 26 de abril de 2009

APERITIVOS EN CUCHARAS

Para los aperitivos, una buena opción es prepararlos en cucharas chinas. Queda muy original y sorprendente y hay infinidad de opciones. Tomad nota.

Cuchara de berberecho con naranja:

  • 1 lata de berberechos
  • 1 naranja pelada y en gajos
  • vinagreta: 2 partes de aceite de oliva, 1 parte de limón y pimienta negra

Se prepara en cada cuchara un gajo de naranja con un par de berberechos y algo de vinagreta.

Cuchara de salmón con aguacate:

  • 1 rodaja de salmón muy fresco rociada con limón y pimienta y cortada en dados
  • 1 aguacate cortado en dados pequeños y rociado con limón
  • 1 tomate pelado y cortado en dados pequeños
  • 1 cebolleta cortada muy fina
  • 1 diente de ajo muy picado
  • vinagreta: aceite y sal

Se prepara una mezcla con el aguacate, el tomate, la cebolleta y el ajo. Se añade la vinagreta. En cada cuchara se pone un dado de salmón y se decora con la mezcla anterior.

Cuchara de tomate con mejillón en escabeche:

  • 1 lata de mejillones en escabeche grandes Escuris
  • 1 tomate pelado y cortado en pequeños dados
  • 1 cebolleta bien picada
  • vinagreta: 1 parte de vinagre de jerez, 2 partes de aceite de oliva virgen, sal

Se prepara un picadillo con el tomate, la cebolleta y la vingreta. En cada cuchara se dispone una base de picadillo y encima un mejillón bien escurrido.

Cuchara de tartar de butifarra con tomate:

  • 1 butifarra blanca fresca picada en dados pequeños
  • 1 tomate kumato pelado y en dados pequeños
  • pan payés cortado según la medida de las cucharas
  • vingreta: aceite de oliva y sal

Se mezclan bien la butifarra y el tomate y se aliñan con la sal y el aceite. Se dispone el pan payés en la cuchara y encima un poco de la mezcla de butifarra y tomate.

Cuchara de tatar de boquerón:

  • boquerones en vinagre muy bien picaditos
  • pistachos muy picados
  • miel

Se mezclan bien los boquerones con los pistachos y se les añade una cucharada de miel. Se homogeiniza la mezcla y se pone en las cucharas.

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