lunes, 14 de septiembre de 2009

CANGREJOS DE RÍO EN SALSA

Ingredientes:
  • cangrejos de río (unos 4 o 5 por persona)
  • 4 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • un ramillete de tomillo
  • 2 guindillas
  • sal
  • azúcar
  • aceite
  • cognac o brandy
  • vino blanco para guisar

Elaboración:

Se prepara un sofrito con las cebollas, los pimientos rojos (sin semillas), el tomate triturado, los ajos, el laurel, las guindillas y el tomillo. Es importante que todo quede bien hecho y, si fuese necesario se puede añadir vino blanco (después se va a triturar y pasar por el chino así que tiene que estar caldosito). Cuando esté hecho, se tritura y se pasa por el chino. Se reserva.

En una sartén un poco profunda se calienta un poco de aceite hasta que humee. Mientras tanto, se ponen los cangrejos vivos debajo del chorro de agua. Se echan en la sartén y se tapa, moviendo la sartén hasta que los cangrejos se vuelvan rojos. Añadir un poco de cognac o brandy y flambear. OJO!!! no olvideis apagar la campana de extracción antes de flambear para evitar que se queme el filtro.

Añadir la salsa a los cangrejos y dejar guisar junto unos 5 minutos. Probar el guiso y rectificar de sal. Como los cangrejos vivos es difícil limpiarlos, es posible que el guiso haya amargado un poco. Para corregirlo, añadir algo de azúcar.

Espero que os guste, y preparaos para chuparos los dedos (literalmente).

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