- 4 huevos
- 1 vaso de vino de azúcar
- 100 g de zanahoria rallada
- 75 ml de aceite suave
- 1 vaso de agua de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de sal
- 50 g de nueces troceadas
Elaboración:
En un bol batir con fuerza los huevos con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Es importante hacelro con fuerza para que la mezcla tome aire. Añadir la zanahoria y remover hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar con el aceite y, si es posible, añadir más zanahoria (cuanta más zanahoria, más sabrosas están las magdalenas).
Echar la harina a la mezcla poco a poco y sin parar de remover para evitar que se formen grumos; cuando tengamos una mezcla cremosa y homogénea, añadir la levadura, la canela, la sal y las nueces.
Calentar el horno a 160º; servir la mezcla en los moldes para magdalenas (la mezcla da para 12 moldes) y llenarlos a 3/4 de capacidad. Introducir en el horno de 30 a 50 minutos, hasta que cuando pinches las magdalenas, el tenedor salga limpio.
Dejar enfriar y tomar solas o acompñadas de queso fresco.
Las hice el domingo en casa para que las probase la family y triunfé. Tanto que me han pedido que no las vuelva a hacer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario