lunes, 14 de septiembre de 2009

MAGDALENAS DE ZANAHORIA

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 vaso de vino de azúcar
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 75 ml de aceite suave
  • 1 vaso de agua de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de nueces troceadas

Elaboración:

En un bol batir con fuerza los huevos con el azúcar hasta que ésta se disuelva. Es importante hacelro con fuerza para que la mezcla tome aire. Añadir la zanahoria y remover hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar con el aceite y, si es posible, añadir más zanahoria (cuanta más zanahoria, más sabrosas están las magdalenas).

Echar la harina a la mezcla poco a poco y sin parar de remover para evitar que se formen grumos; cuando tengamos una mezcla cremosa y homogénea, añadir la levadura, la canela, la sal y las nueces.

Calentar el horno a 160º; servir la mezcla en los moldes para magdalenas (la mezcla da para 12 moldes) y llenarlos a 3/4 de capacidad. Introducir en el horno de 30 a 50 minutos, hasta que cuando pinches las magdalenas, el tenedor salga limpio.

Dejar enfriar y tomar solas o acompñadas de queso fresco.

Las hice el domingo en casa para que las probase la family y triunfé. Tanto que me han pedido que no las vuelva a hacer!

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