domingo, 20 de septiembre de 2009

TARTAR DE SALMÓN Y MANZANA VERDE

Ingredientes:
  • 400 g de salmón muy fresco sin piel y sin espinas
  • sal gorda
  • 2 cebolletas
  • media rama de apio
  • 1 pepino pequeño
  • 1 manzana granny-smith
  • 1 aguacate
  • zumo de 1 limón
  • 10 dl de nata líquida

Elaboración:

Cubrir el salmón bien limpio con sal gorda y dejar marinar durante 15 minutos. Limpiar bien.

Pelar las cebolletas, el apio y el pepino y cortar en dados muy pequeños. Reservar.

Cortar el aguacate en dados muy pequeños, salpimentar y mezclar con el zumo de limón. Reservar.

Cortar el salmón en dados muy pequeños, eliminando las partes más grasas. Unir a la cebolleta, el pepino y el apio. Pelar y cortar la manzana en dados pequeños y unir a la mezcla con el salmón.

En el plato en el que se va a servir poner un molde, la mezcla de aguacate al fondo y presionar; encima la mezcla con el salmón.

Servir frío y disfrutar!!!

Nota: si el aguacate está muy maduro, lo trituro con la batidora, el zumo de limón y un chorrito de nata líquida; lo sirvo como la salsa del tartar.

No hay comentarios: