- 500 g de pechuga de pavo picada (pedir al carnicero que la pique una sola vuelta)
- 200 g de bacon picado (que lo piquen junto con la pechuga de pavo)
- 1 huevo
- 1 ajo
- orégano
- perejil
- pimienta blanca
- sal
- leche o pan rallado
- aceite
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 pastilla de avecrem
- 1 vaso de vino blanco
- aceite
Elaboración:
En un bol se mezclan el pavo y el bacon picados con el huevo, el ajo picado en pequeños dados, la sal, la pimienta blanca, el perejil y el orégano bien picados. No se debe amasar mucho rato porque la mezcla se endurece.
Si la mezcla queda muy compacta, se puede añadir un poco de leche para ablandarla; si queda muy "pegajosa", se puede compensar con un poco de pan rallado.
En una sartén se sofríen la cebolla en pequeños dados y la zanahoria bien picada. Cuando la cebolla esté dorada, se añade el tomate rallado, la pastilla de avecrem deshecha y un vaso de vino blanco. Se deja hervir durante unos 5 minutos. Si es un plato para niños, se puede pasar la salsa por la batidora.
En otra sartén se pone a calentar unos dos dedos de aceite. Se hacen bolas medianas con la mezcla de carne y se doran en esta sartén. Una vez doradas, se van añadiendo a la sartén con la cebolla. Se dejan guisar durante 2-3 minutos.
Se sirve caliente. Se puede acompañar de patatas fritas (a mí me gustan en dados) o cocidas.
Un beso enorme a mi abuela Laly, inventora original de esta receta (con alguna variación introducida chez Blanca).
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