sábado, 28 de marzo de 2009

ACELGAS EN OLLA EXPRES

Ingredientes:
  • acelgas frescas
  • 1 tomate
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite
  • 1 huevo por persona

Elaboración:

Se lavan muy bien las acelgas y se separan las hojas de las pencas. Se lava el tomate y se pone entero dentro de la olla junto con las acelgas; las zanahorias se pelan y se trocean, igual que la cebolla y se añaden a todo lo demás. Se pone un poquito de agua, se cierra la olla y se pone en el fuego.

Una vez que se levante la pesa, se deja unos 2 minutos y se apaga. Dejamos que la pesa baje sola.

Mientras tanto preparamos los huevos pasados por agua (si se echa un poco de vinagre al agua se evita que el huevo se rompa durante la cocción).

Se sirven las acelgas acompañadas del resto de las verduras y un huevo por persona. Se riega con un chorrito de aceite y se sala al gusto.

Variantes: se pueden preparar unas láminas de ajo doradas para "regar" las acelgas. Además, las pencas se pueden servir solas, rebozadas y fritas ¡quitan el sentido!

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