- Una lubina (pedir al pescadero que la limpie bien y separe los lomos, pero que los deje con la piel)
- Eneldo
- Sal
- Aceite
Para la salsa:
- 2 naranjas de mesa
- 1 limón
- 1 pomelo
- 1 tomate
- aceite
Elaboración:
La lubina se puede hacer, o bien al horno, o bien en la sartén. En ambos casos se coloca la lubina con la piel para abajo y se pone una rama de eneldo en cada lomo. Una vez hecha, se sala al gusto.
Mientras se hace, se prepara la salsa de cítricos. Se le quita la piel a las naranjas, al limón, al pomelo y al tomate. Se cortan en trozos lo suficientemente pequeños como para que no haya que cortarlos en la mesa. Yo le quito la piel a los gajos de la fruta, pero no es necesario. Si lo hacéis, ¡paciencia!.
Se pone la fruta y el tomate en un bol y se calienta un poco de aceite en la sartén. Cuando esté caliente, se echa el aceite poco a poco en el bol agitando lentamente la fruta.
Se sirve la lubina quitándole la piel y con un poco de cítricos por encima. A mí me gusta que se vea el pescado así que sirvo el resto de la salsa en salsera.
Se puede acompañar con patatas cocidas, espárragos verdes a la plancha,...
NOTA: la lubina se puede sustituir por dorada, bacalao, merluza,... ¡Imaginación!
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