domingo, 22 de marzo de 2009

BACALAO CON NARANJA

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao salado
  • 4 naranjas de mesa
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Se pone el bacalao a desalar 48 horas antes, en un bol con agua y con la piel de los lomos hacia abajo. El bol se mete en la nevera y el agua se renueva cada 12 horas. Para saber cuándo el bacalao está bien desalado, se toma un pellizco de uno de los lomos y se prueba el punto de sal.

Se pelan las naranjas y se parte en gajos del tamaño justo para no tener que usar cuchillo en la mesa. Se ponen los gajos en un bol y se añade un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Se deja macerar mientras se prepara el bacalao.

En una sartén se pone un poco de aceite y, cuadno esté caliente, se añade el bacalao con la piel para abajo. Una vez hecho y todavía caliente, se desmigan los lomos.

En la fuente se dispone una base de naranjas aliñadas y se decora con el bacalao.

Es una receta muy fácil de preparar, muy fresca y muy original. A mí me parece imprescindible tener un buen pan para mojar sopas, aunque mi abuela no esté muy de acuerdo en eso de las sopas, pero es lo mejor del plato!

1 comentario:

blanquita dijo...

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