jueves, 19 de marzo de 2009

TARTAR DE ATÚN ROJO

Ingredientes:
  • 1 rodaja de atún rojo muy fresco de unos 3 cm
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharas de alcaparras
  • 5 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 lima o un limón
  • sal
  • hielo

Elaboración:

Se pica el atún en trozos pequeños (que se puedan comer sin utilizar un cuchillo) y se pone en un bol. Se introduce este bol en otro con hielos.

Se pican el resto de los componentes en trozos muy pequeños y se añaden al atún en el siguiente orden: aguacate, lima/limón, tomate, , cebolleta, alcaparras, pepinillos. Se añade sal al gusto y se mezcla bien. Se añade la mostaza y se mezcla.

Se sirve en el momento. Se puede acompañar con patatas fritas o con endivias (se pone el tartar dentro de las hojas de endivia).

Se puede también preparar como hamburguesas y pasar vuelta y vuelta por la sartén.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta que tiene! Cuanto tiempo se tarda en preparar este estupendo plato?

Lo bueno es que puedes preparar de varias formas, sin duda hay que probarlo!!

Enhorabuena por la explicación, para gente gastrotorpe como yo nos son super útiles tus explicaciones, eso del bol uno dentro de otro me ha gustado.

Nacho

Anónimo dijo...

Es un plato que se prepara muy rápido, en realidad depende de lo ágil que seas cortando todo en trocitos. Para mí lo más difícil es tener el atún fresco, porque, si no es muy pero que muy fresco, es mejor que lo prepares a la plancha.
Yo lo compro en la Central del Mercado de la Paz. Pregunta por Miguel y di que vas de mi parte.

Blanca