domingo, 19 de abril de 2009

BACALAO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:
  • 200 g de migas de bacalao desalado (desalar durante 24 horas cambiando el agua cada 12h)
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • sal
  • aceite

Elaboración:

Cortar las patatas en juliana para hacer patatas paja; preparar una sartén con aceite muy caliente y freir las patatas hasta que estén bien doradas. Retirar del aceite y disponer sobre papel absorbente. A la vez, sofreir la cebolla en pequeñas tiras hasta que esté transparente.

Batir los huevos y añadir las patatas, la cebolla y el bacalao (secar antes de añadir). Probar el bacalao para ver si es necasario o no añadir sal.

Disponer una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y calentar. Cuando esté bien caliente añadir la mezcla; en cuanto esté bien dorada por uno de los lados, hay que darle la vuelta (con la ayuda de un plato). Si la tortilla gusta clarita, retirar inmediatamente; si no, dejar un poco más en el fuego.

El bacalao a la portuguesa es una buena opción de aperitivo con amigos. En este caso, preparar igual pero en lugar de como tortilla, como revuelto (dando vueltas con una cuchar de madera al huevo una vez incorporado a la sartén). Poner una pequeña cantidad en cucharas chinas y servir caliente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Blanca!!!! empezaré a practicar con tus recetas!!!! un besote enorme. Laly