martes, 21 de abril de 2009

BERENJENAS ASADAS

Ingredientes:
  • berenjenas
  • sal
  • albahaca
  • ajo

Elaboración:

Cortar las berenjenas en láminas, salar y dejar reposar 30 minutos. Lavar y secar con papel absorbente. Calentar una plancha sin aceite (sirve una plancha tipo princess) y dorar 2 minutos por cada lado.

Picar bien el ajo y la albahaca y decorar con ello las berenjenas antes de servir.

Estas berenjenas sirven de base de muchos platos:

  1. preparar con ellas unos rollos con jamón serrano y pimiento rojo asado;
  2. disponerlas en milhojas con mozarella y tomate, añadir sal, pimienta, orégano e introducir en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos;
  3. también están buenísimas en milhojas: berenjena, tapenade, berenjena, queso de cabra, decoradas con menta y con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Al ataque!!!

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