domingo, 19 de abril de 2009

BONITO MARINADO

Ingredientes:
  • una rodaja de bonito fresco de unos 3 cm (pedir en la pescadería que separen los lomos)
  • 2 vasos de aceite
  • medio vaso de vinagre
  • sal
  • especias: romero, tomillo, orégano, salvia, clavo,...

Elaboración:

Se disponen los lomos del bonito bien limpios en una fuente con el fondo suficiente para cubrirlos con la mezcla de marinar. Salar y dejar reposar a temperatura ambiente. Es importante que haya perdido el frío de la nevera antes de marinarlos.

En una sartén calentar el aceite con las especias. Cuando esté bien caliente, añadir el vinagre, despacio para evitar que salte y cubrir el bonito con la mezcla. Dejar reposar durante 15 minutos y tomar inmediatamente.

Es un complemento perfecto para una ensalada de tomate en rodajas.

Se puede conservar en la nevera como máximo dos días. Es importante sacarlo de la nevera con tiempo suficiente para que pierda el frío.

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