domingo, 26 de abril de 2009

ENSALADA DE CARABINEROS

Ingredientes:
  • 1 bolsa de lechugas variadas (mejor los brotes tiernos)
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 4 carabineros (ver receta para ver cómo se preparan)
  • aceite
  • vinagre de jerez
  • sal Maldon

Elaboración:

Se lavan las lechugas y se secan bien (me encanta usar la centrifugadora para esto); se pela el tomate y se parte en pequeños dados; se pela la cebolleta y se parte en pequeños dados. Se preparan los carabineros a la plancha (sin salarlos).

Para la vinagreta se dispone en un bol 1 medida de vinagre de jerez y 2 medidas de aceite de oliva virgen. Se mezcla y emulsiona. Se quitan las cabezas de los carabineros y se añade el jugo que eliminan a la vinagreta y se mezcla bien.

En el plato se pone una base de lechugas, se añade el tomate y la cebolleta, se decora con los carabineros pelados. Se echa sal Maldón al gusto y se riega con la vinagreta.

Rica, rica, riquísima!

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